Como baixar conteúdos da plataforma

Modified on: 2020-11-09 14:51:41 -0300

O que você encontra nesse artigo?

1-Introdução-Permitir downloads para alunos

Na Edools é possível que os alunos façam download de alguns tipos de conteúdos, e assim possam visualizar ou armazenar nos seus dispositivos.

• Não é possível habilitar downloads de vídeos na plataforma. Os conteúdos que podem ser baixados são o do tipo 'Documento'
  • Podem ser habilitados tanto em 'Conteúdo principal' quanto em 'Material complementar'

2-Como ativar/desativar a ferramenta para conteúdo

PASSO 1: Acesse Cursos>>clique no respectivo curso

PASSO 2: Acesse 'Editar'

PASSO 3: Dentro de um módulo ou submódulo, coloque o mouse sobre a barra azul.

PASSO 4: Para ativar ou desativar clique em 'Permitir downloads'

• Quando está ativado, permitindo que aluno baixe o conteúdo:
    • Ícone fica verde
  • Quando está desativado, não permitindo download
    • Ícone fica cinza

3-Como o aluno baixa o arquivo?

Após o aluno acessar o respectivo curso, e ver as aulas, ele poderá baixar no ícone ao lado direito da respectiva aula.