Transmissão ao vivo para outras plataformas

Modified on: 2020-10-19 17:32:31 -0300

O que você encontra nesse artigo?

1- Live stream - sem iframe

Caso não seja possível gerar um código de incorporação para utilizar na plataforma, como é feito pelo Youtube, você pode também utilizar a transmissão ao vivo, isso pode incluir o (Google Meet, Zoom, ou outros) porém, no lugar de inserir o código de HTML, você poderá inserir apenas o link de convite no conteúdo, e o aluno ao clicar será redirecionado para outra guia do navegador.

2-Como configurar na plataforma:

PASSO 1: Criando o conteúdo na sua plataforma

1. Acesse Biblioteca > Novo conteúdo > Live Stream
  2. Configure Título, data e hora de início e fim.

PASSO 2: Colando o link de convite na sua plataforma

Você pode inserir uma descrição ou orientação caso deseje, e colar o link de convite da respectiva sala, conforme exemplo abaixo:

PASSO 3: Pressione o botão verde 'Salvar'

3-Recomendações / Considerações

• Acesso por guia padrão: Acesso por guia anônima pode acarretar em empecilho para algumas ferramentas de live, nesse caso, é recomendado utilizar a guia padrão.
  • Orientação de acesso para alunos: Dependendo da ferramenta pode ser uma opção inserir um passo a passo de orientação, seja algum conteúdo anterior, ou no próprio campo de texto do live stream.