Fórum Geral - Público/privado

Modified on: 2020-10-19 18:36:54 -0200

O que você encontra nesse artigo?

1-Fórum geral - resumo

Há 2 tipos de fórum geral, o 'publico', e o 'privado'

Por isso, no momento de criação do seu fórum é importante pensar se o assunto é de interesse de todos os alunos da Escola ou apenas os que pertencerem a um determinado curso.

Se tiver alguma dúvida sobre algum dos elementos desse artigo, o seguinte artigo pode ser útil:

2-Fórum geral - Publico

• Qualquer lead na Escola pode acessar e interagir com o fórum, assim como qualquer aluno matriculado em qualquer produto poderão ver os fóruns públicos.
  • Para funcionar dessa forma é só não associar à nenhum produto.

2.1-Criando fórum publico

PASSO 1: Clique em Adicionar fórum para começar.

PASSO 2: Dê um nome a ele e faça uma boa descrição.

• Lembrando que a descrição do fórum é fundamental para que os alunos consigam entender qual é o objetivo de cada fórum e se engajem na comunidade.
  • (Não se esqueça de salvar cada etapa)

PASSO 3: Clique no título do fórum criado, e adicione uma seção. Dê um nome a ela e crie uma descrição. (Seções privadas ou publicas não tem nenhuma atividade nesse tipo de fórum).

• Também é preciso salvar cada etapa

2.2-Fórum geral - Privado

PASSO 1: A criação inicial é igual ao fórum publico, adicionando 'título', e 'descrição', porém, você associará um produto já criado o escolhendo na lista, ao clicar no campo 'Escolha um produto'.

PASSO 2: Clique no título do fórum criado, e adicione uma seção. Seção pode ser ativado como 'publico' ou não.

• 'Publico' desativado: Apenas os alunos matriculados no respectivo produto associado à esse fórum poderão visualizar e interagir com a seção.

• 'Publico' ativado: A seção fica acessível para todos os outros produtos, mesmo que esses seja um fórum privado.

3-Fórum de aula/módulo

A primeira parte da criação desse fórum é igual à criar um fórum privado, porém, não é necessário criar seções (pois essa será criado ao atribuir na aula ou módulo). Abaixo você pode ver essa atribuição à partir de um fórum já criado.

4-Como criar tópicos

Os tópicos são criados pelos próprios alunos, com objetivo de tirar dúvidas e gerar discussões.

5-Como Excluir tópicos

No acesso administrativo da plataforma é possível excluir tópicos criados em seções erradas, como um moderador de fórum.