Transmissão ao vivo pelo Youtube

Modified on: 2020-10-07 11:37:52 -0300

O que você verá nesse artigo?

• 1-Introdução
  • 2.1-Como configurar na plataforma
  • 2.2-Como inserir chat do Youtube
  • 3-Video - Configuração da live stream e chat

1-Introdução
Há possibilidades de transmissão, e o ponto chave é copiar o código de incorporação, e aplicar na plataforma. Abaixo será explicitado como configurar o modo de transmissão ao vivo por 'Webcan' no Youtube.

Você pode ver mais detalhes de como configurar a transmissão ao vivo no artigo abaixo:

->>Crie sua live stream via Webcan

2.1-Como configurar na plataforma

PASSO 1: Criando o conteúdo na sua plataforma

1. Acesse Biblioteca > Novo conteúdo > Live Stream
  2. Configure Título, data e hora de início e fim.

PASSO 2: Copiando o código no Youtube

• 1-No canto superior direito, clique em ‘Criar’ , Selecione ‘Transmitir ao vivo’.

• À esquerda, clique em ‘Webcam’
  • Preencha as informações, e deixe como ‘não listada’, caso deseje que só os alunos possam assistir.

• Clique em Próxima. Sua câmera fará uma miniatura.
  • Selecione ‘Compartilhar’>’Incorporar’>’Copiar’

PASSO 3: Colando o código na sua plataforma

• Na sua plataforma, no conteúdo ‘Live Stream’,
    • Clique em ‘Código fonte’.
    • Cole o código do Youtube no campo do texto.
    • Em seguida clique novamente em ‘Código fonte’.
    • Pressione o botão verde ‘Salvar’

2.2-Como inserir chat do Youtube

PASSO 1: Ainda no editor de código, cole o 'código do chat' abaixo do código da transmissão já inserido antes.

Código do chat:

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="320" src="https://www.youtube.com/live_chat?v=ID DA TRANSMISSÃO AQUI&amp;embed_domain=DOMINIO AQUI" width="480"></iframe>

PASSO 2: Será preciso substituir as informações indicadas acima pelas da sua transmissão:

A- Copie conforme exemplo abaixo, e substitua no código do chat em 'ID DA TRANSMISSÃO AQUI'

B-Copie apenas o seu domínio Edools e cole em 'DOMINIO AQUI' (Sem o https://)

C - Para finalizar, clique em 'código fonte' para fechar o campo de edição, e depois no botão 'salvar'

3-Video - Configuração da live stream e chat