Criar e aplicar fóruns - Entenda rapidamente

Modified on: 2020-10-13 11:11:06 -0300

O que você pode encontrar nesse artigo?

• 1 - O que é e para que serve fóruns?
  • 2 - Quais são os tipos de fóruns na Edools e suas diferenças

1 - O que é e para que serve fóruns?

Uma uma ferramentas que pode estimular a interação entre os alunos na educação online. No qual, pode-se criar seções (espaços de discussão), onde podem gerar interação entre os próprios alunos, e também com os tutores, criando, respondendo, e vendo postagens de textos. Dessa forma pode-se promover debates por meio de mensagens publicadas abordando um mesmo tema ou questão

2 - Quais são os tipos de fóruns na Edools e suas diferenças?

Há os seguintes tipos, e você encontra maior descrição logo abaixo.

2.1 - Fórum Geral - publico/privado

2.2 - Fórum de aula

2.3 - Fórum avaliativo

2.1 - Fórum Geral

Em Fórum Geral você pode criar quantos Fóruns desejar. Pode também definir se ele será privado (apenas alunos dentro de respectivo curso podem ver esse fórum), ou Publico (qualquer aluno em qualquer curso, poderá ver respectivo fórum.)

Cada fórum é organizado em seções e tópicos.
-As seções são espaços de discussão criados apenas por membros de sua equipe, com a função de organizar os assuntos, e dentro de cada seção diferente, os alunos podem postar tópicos.

-Tópicos abrigam de fato as questões a serem discutidas, sendo as próprias postagens dos alunos ou tutores.

Os alunos visualizam o Fórum geral Publico/Privado na aba superior.

Como criar fórum Geral publicou ou privado?
Você pode verificar como criá-los no artigo abaixo:
->>Clique aqui - Fórum Geral - Público/privado

2.2 - Fórum de aula

Essa ferramenta proporciona uma interação por fóruns dentro de aulas, ou módulos de um curso. Nessa ideia possui 2 diferenças do Fórum Geral:
-Só pode ser utilizado em fóruns privados.
-É preciso fazer associação à um Módulo ou Aula, dentro de um curso
-Muda-se o onde é visualizado pelo aluno

Você pode ver abaixo como fazer essa associação em Módulos, ou Aulas.

2.4 - Fórum avaliativo

O fórum avaliativo, é uma atividade que permite que você publique uma pergunta onde todas as respostas poderão ser visualizadas pelos demais alunos, e você poderá atribuir ainda, uma nota para tais respostas da maneira que for mais conveniente.

Esse fórum é criado dentro de um curso, diferente dos demais fóruns descritos acima. Para criar um fórum avaliativo e obter mais informações você pode acessar o artigo abaixo:

->>Clique aqui - Fórum Avaliativo