Como configurar o domínio personalizado

Modified on: 2021-09-10 15:49:33 -0300

Para configurar um domínio ou sub-domínio próprio você deve realizar as configurações necessárias com seu servidor de domínio. É importante que uma pessoa de TI realize esse procedimento para que não hajam problemas. Se você não tem uma pessoa para fazer, busque orientações com nosso suporte antes de fazer qualquer alteração.

1-Configurando o domínio no seu provedor de domínio:

A primeira coisa a se fazer não é dentro da sua escola junto a Edools, mas com o seu servidor de domínio.

• Siga esses 3 passos para configurar seu domínio personalizado:
  1. Entre no painel de configurações do seu servidor de domínio e procure pela configuração de DNS ou algo similar.
  2. Adicione uma entrada do tipo CNAME para o domínio que preferir apontando para sua URL da Edools.
  3. Salve e aguarde. A alteração pode demorar até 4 horas para propagar, dependendo do seu servidor.

Exemplo:

Suponha que sua URL na Edools é demonstracao.myedools.com e agora você quer ter o domínio personalizado escola.demonstracao.com.br. Para isso, você precisa ser o dono do domínio demonstracao.com.br e acessar o painel de configuração de DNS.

Depois de acessar a configuração de DNS do painel de configuração de domínio do servidor, no passo 2 você faria assim:

a) adicionar uma entrada "escola" no domínio demonstracao.com.br

b) escolher o tipo da entrada para CNAME

c) no campo valor (ou value) entraria com demonstracao.myedools.com, como na figura.

2-Configurando o domínio na escola:

Após configurar corretamente o apontamento de domínio em seu servidor, é necessário realizar a configuração dentro de sua escola. Para isso, você irá adicionar o novo domínio na Edools, em Aparência > Domínios.

3-ATENÇÃO! -> Redirecionamento de Domínio

Não habilite essa opção enquanto seu domínio não estiver liberado pelo suporte técnico Herospark. Você pode acabar ficando sem acesso ao seu domínio myedools.

4-Sera que efetuei as configurações corretamente?

São dois comportamentos possíveis que confirmam a correta configuração:
1->>Conseguir acessar seu domínio personalizado normalmente.
2->>Acessar o domínio personalizado, e não ser redirecionado para o subdomínio myedools.

Caso os comportamentos acima não sejam apresentados, é recomendado revisar as configurações, lembrando que no seu provedor de domínio deve ficar de acordo com esse exemplo:
->> seudomíniopersonalizado.com->>CNAME->>seudomíniomyedools

Se ainda sim não estiver em funcionamento, poderá contatar nosso suporte no suporte@edools.com, e (1) nos enviar o uma imagem/print de como está atualmente configurado seu domínio no provedor, (2) nos enviar o seu novo domínio e seu domínio Edools