Como configurar o RD Station com a Edools

Modified on: 2020-09-02 19:41:58 -0300

Introdução sobre Rd Station

O RD Station é uma plataforma de automação de marketing, que auxilia a controlar resultados de geração de tráfego, leads, e vendas para a sua plataforma.

Integrando o RD Station à Edools, é possível rastrear praticamente todas as ações do aluno na plataforma. As conversões geram eventos que permitem a identificação e o rastreio de suas atividades. Assim, é possível saber quando um usuário se registrou, quando o usuário assina, inicia ou finaliza um curso, quando é aprovado/reprovado, quando inicia ou finaliza aulas dos cursos e muito mais.

Passos de como configurar a integração:

Passo 1: Criar uma conta do RD Station, em https://app.rdstation.com.br

Passo 2: Acesse o site https://appstore.rdstation.com/pt-BR/publisher e clique na opção Criar app

Imagem 1

Passo 3: Insira as informações da sua plataforma Edools.

Passo 4: No campo URLs de Callback, insira a 'url de redirect', encontrada em sua plataforma, conforme exemplo abaixo:

Imagem 2

Ficaria próximo ao exemplo abaixo:

Imagem 3:

Passo 5: Na próxima página, copie os tokens Client ID e Client secret. Você utilizará eles em sua plataforma Edools.

Imagem 4

Passo 6: Acesse a sua plataforma Edools, e, selecione a opção 'Aplicativos', e então, RD Station (Nova API)

Imagem 5

Passo 7: No campo do RD Station, insira os tokens Client ID e Client secret, deixando o campo Code em branco. Ao concluir, clique em Salvar e, então, Login com o RD Station.

Imagem 6

Passo 8: Você será direcionado para a tela de login do RD Station. Selecione a sua conta, e permita todos os acessos a plataforma.

Imagem 7

Imagem 8:

Pronto! Sua integração já está funcional.

Palavras chave: integrar RD station com Edools, configurando RD station