Gestor de Senhas

Modified on: 2019-09-19 15:40:18 -0300

O Gestor de senhas foi criado para que você ganhe ainda mais independência e controle na operação dos alunos na sua escola. Para isso, você deve acessar o perfil do aluno através do menu Pessoas > Alunos. A ferramenta de gestão de senha fica dentro deste ambiente, na aba: Informações Básicas.

É possível forçar a redefinição de senha do aluno de duas formas:

1- Definir a senha pelo painel administrativo:

Também é possível que o próprio administrador sete uma senha para o aluno, conseguindo controlar o acesso dele assim como ajudá-lo com uma perda de senha caso ele não tenha mais acesso ao seu e-mail. Para que este botão seja liberado, é necessário preencher os campos Nova senha e Confirmação da nova senha.

2- E-mail de alteração de senha:

O aluno receberá um e-mail com um convite para uma página de redefinição de senha. Conforme ocorre quando solicitado através do botão Esqueceu? na página de acesso da escola. Para mais informações sobre o acesso do seu aluno a escola clique aqui.

Importante: as ações se sobrepõem infinitamente. Ou seja, se você alterar manualmente a senha de um aluno e, logo depois, ele próprio redefinir sua senha, vale a última configuração. O mesmo para o inverso. Se o aluno alterar sua senha e, logo após, o administrador fizer o mesmo, vale a última configuração.