Como configurar o domínio personalizado

Modified on: 2019-09-19 17:13:54 -0300

Para configurar um sub-domínio próprio você deve realizar as configurações necessárias com seu servidor de domínio. É importante que uma pessoa de TI realize esse procedimento para que não hajam problemas. Se você não tem uma pessoa para fazer, busque orientações com nosso suporte antes de fazer qualquer alteração.

Configurando um domínio no servidor utilizado:

A primeira coisa a se fazer não é dentro da sua escola junto a Edools, mas com o seu servidor de domínio.

• Siga esses 3 passos para configurar seu domínio personalizado:
  1. Entre no painel de configurações do seu servidor de domínio e procure pela configuração de DNS ou algo similar.
  2. Adicione uma entrada do tipo CNAME para o subdomínio que preferir apontando para sua URL na Edools.
  3. Salve e aguarde. A alteração pode demorar até 4 horas para propagar, dependendo do seu servidor.

Exemplo:

Suponha que sua URL na Edools é demonstracao.myedools.com e agora você quer ter o domínio personalizado escola.demonstracao.com.br. Para isso, você precisa ser o dono do domínio demonstracao.com.br e acessar o painel de configuração de DNS.

Depois de acessar a configuração de DNS do painel de configuração de domínio do servidor, no passo 2 você faria assim:

a) adicionar uma entrada "escola" no domínio demonstracao.com.br

b) escolher o tipo da entrada para CNAME

c) no campo valor (ou value) entraria com demonstracao.myedools.com, como na figura.

Configurando o domínio na escola:

Após configurar corretamente o apontamento de domínio em seu servidor, é necessário realizar a configuração dentro de sua escola. Para isso, você irá adicionar o sub-domínio na Edools, em Aparência > Domínios.

• Liberação de conteúdo

Após configurar seu domínio personalizado abra um chamado com nosso suporte <suporte@edools.com> informando que efetuou uma configuração de domínio personalizado. Esse chamado é necessário para habilitarmos conteúdos da escola para o novo domínio, do contrário os não ficarão disponíveis e aparecerá uma mensagem de bloqueio.