Como inserir imagens através da Customização Básica

Modified on: 2019-09-19 16:48:13 -0300

Através da Customização Básica é possível personalizar seu tema de forma simples e rápida. Por isso, dividimos este artigo em três etapas, que você pode acompanhar a seguir!

1 - Como fazer upload de uma imagem na minha bibilioteca?
Você pode ler sobre como fazer upload de arquivos em sua biblioteca aqui.

Abaixo segue um passo a passo de como você fará o upload da imagem.

1. Faça login em sua escola como administrador;
  2. No menu lateral do sistema clique em “Biblioteca”;
  3. Clique em "Novo conteúdo" e depois escolha a opção "Imagem";
  4. Após escolher a imagem que deseja não esquece de inserir o "Título do conteúdo";
  5. Após upload da mídia desejada clique em "Salvar mídia".

Veja a animação a seguir:

Depois que a imagem desejada estiver na sua biblioteca, agora sim você pode usa-la em seu layout.

2 - Copiando o link da imagem
Sempre que você for usar uma imagem no seu tema você precisará do link dela, então vamos explicar como você consegue esse link:

1. Dentro da sua biblioteca, abra a imagem clicando em “Visualizar”, simbolizado pela lupa;
  2. Com a imagem aberta clique com o botão direito do mouse e escolha a opção "Copiar endereço da imagem"
  3. Guarde esse link, você irá usá-lo na hora de customizar seu tema.

3 - Inserindo a imagem no tema

Para inserir uma imagem no seu tema, seja na home, página de produto ou em qualquer outro campo você seguirá basicamente o mesmo passo a passo:

1. Clique em "Aparência" no menu lateral do sistema;
  2. Escolha a opção "Temas" e logo após "Customização básica"
  3. Se você for mudar a imagem da Home por exemplo, clique em "Home Page" e insira o link da imagem que deseja inserir.
  4. Ao final da tela você verá o botão de "Salvar", não esqueça de sempre salvar as alterações.

Veja animação a seguir:

Pronto, assim você inserir as imagens que deseja e personalizar seu layout.