Categorias

Modified on: 2019-09-19 16:32:19 -0300

Categorias são especialmente úteis para você organizar os seus produtos em sua loja. E um mesmo produto pode pertencer à diversas categorias, trazendo grande flexibilidade para sua organização.

Como criar uma categoria?

A tela encontrada no menu Loja » Categorias é o local onde você irá criar suas categorias.

Temos 7 ações possíveis nesta tela:

1. Nova categoria

• Ao clicar no botão Nova categoria será exibida uma janela onde você irá informar o nome da nova categoria a ser criada.

• A opção Categoria Mãe exibe uma lista com os nomes das categorias já existentes. Ao selecionar uma opção, a categoria que está sendo criada será ordenada como uma sub-categoria dentro da categoria mãe.

2. Nome

Nesta coluna é possível ver o nome da categoria criada.

3. Número de Produtos

Nesta coluna é exibido o número de produtos que fazem parte da categoria

4. Categoria Mãe

Se a categoria está atribuída uma categoria mãe, será exibido o nome da categoria mãe nessa coluna.

5. Visualizar

Nesta coluna você irá visualizar a categoria na página inicial de sua loja.

6. Editar categoria

Todas as categorias poderão ter seus nomes editados a qualquer momento.

Caso você esteja referenciando esta categoria pelo nome em seu tema personalizado, atente-se ao fato de precisar editá-lo também para refletir corretamente em sua loja. Esta configuração é válida apenas para temas que possuem templates de categorias implementados.

7. Excluir categoria

Todos as categorias poderão ser excluídas definitivamente. Esta ação é irreversível e você deve ter certeza de que realmente deseja realizá-la. Ao excluir uma categoria ela será automaticamente removida dos produtos que a utilizavam.

Nessa página também está disponível o Id das categorias. Essa informação é utilizada na configuração de categorias por escolas que possuem tema personalizado.

Como incluir produtos na minha categoria?

No menu Loja » Produtos selecione o produto. No campo Categorias informe a qual ou quais categorias o produto deve fazer parte.

Como ordenar as categorias na home da minha escola?

Para ordenar uma categoria na home da escola é necessário acessar o menu Aparência » Temas » Customização Básica » Categorias.

Nesta tela temos 6 ações possíveis.

1. Habilitar Categorias na Página Inicial

Para que as categorias criadas sejam exibidas na home da escola é necessário selecionar essa opção. Por padrão, ela vem desmarcada.

2. Slug

Novamente no menu Loja » Categorias clique no botão Visualizar. Uma nova janela será aberta, mostrando como será exibida a categoria criada. Na URL dessa página, todo texto exibido após a última barra deve ser copiado e colado no campo Slug.

3. Ordem

Este campo deve ser preenchido de acordo com a ordem que as categorias serão exibidas na home da escola, usando números. Por exemplo: 1 - para primeira categoria; 2 - para segunda categoria, etc.

4. Remover
Neste botão é possível apagar a categoria criada

5. Adicionar Nova Categoria
Será aberto um novo campo de Slug e Ordem. Eles devem ser preenchidos de acordo com o explicado nos itens 2 e 3.

6. Salvar

Clicando no botão Salvar as configurações feitas serão aplicadas a home da escola.