Como configurar o preço do meu produto?

Modified on: 2019-09-19 13:46:52 -0300

Aba de Preço no produto

Para o produto ficar disponível na homepage da escola e o aluno puder se matricular, é preciso configurar o preço, mesmo que o curso seja grátis.

Preço

Podemos ter três tipos de opção de pagamento: Venda unitária, Grátis e Assinatura, vejamos:

1. Venda unitária

1.1. Preço original

Este é o valor do produto sem descontos.

1.2. Em promoção?

Caso o produto esteja em promoção você deve setar essa opção.

1.3. Preço promocional

Valor com o desconto/promoção inserido.

Vale ressaltar que esse desconto será para todos os alunos. Caso queira um desconto que seja individual de alunos podemos utilizar o cupom de descontos.

2. Grátis

Quando tratamos de um produto grátis não precisamos configurar valores.

3. Assinatura

3.1. Preço

Valor do produto referente ao período, não podendo ser colocar em promoção ou ser aplicado cupom de desconto.

3.2. Periodicidade

Temos 4 opções de periodicidade, sendo: Mensal, Trimestral, Semestral e Anual.

3.3. Número de Ciclos

Número de ciclo para a primeira renovação da assinatura.

3.4. Taxa de Inscrição

Valor que o aluno irá pagar para se matricular no curso, soma-se com o valor do produto.

3.5. Dias de Trial

Após se inscrever o aluno terá esses dias como grátis e após esse período será cobrado a primeira parcela. O aluno poderá cancelar a qualquer momento não sendo cobrado o valor da parcela nesse período.

Configurações avançadas na aba Preço

IMPORTANTE: Esta funcionalidade encontra-se em BETA não lançada publicamente para todas as escolas, e você só poderá utilizá-la caso o seu gateway de pagamento seja o Pagarme. Verifique com nosso time de Suporte a possibilidade de implementar essa funcionalidade em sua escola.

Com o lançamento dessa nova feature é possível configurar outras opções na aba preço, como escolher o parcelamento por produto. Além das opções mencionadas acima três novas opções serão apresentadas:

1. Máximo de Parcelas

Caso a sua forma de pagamento escolhida tenha sido cartão de crédito como no exemplo acima, você poderá escolher o máximo de parcelas daquele produto específico.

2. Exibição do Preço

Agora também é possível escolher se o preço exibido será cheio ou parcelado de cada produto e não de todos de uma só vez.

3. Forma de Pagamento

O pagamento poderá ser por cartão de crédito ou boleto, e como é possível adicionar mais de uma opção de pagamento para um mesmo produto, as condições poderão ser diferentes de acordo com a sua escolha.

Como isso funciona para assinaturas?

Essa nova feature permite que um mesmo produto possa ser pago via boleto ou via cartão de crédito, basta adicionar duas opções de pagamento.

Para assinaturas anuais via boleto, o preço do produto deverá ter 12 ciclos configurados onde o aluno será cobrado mensalmente e precisará pagar o boleto para que continue com a assinatura ativa.

Já para pagamentos pelo cartão de crédito, a configuração deverá ser 11 ciclos para que o aluno pague mensalmente durante um ano precisando renovar caso queira continuar com a assinatura.