Tutoria

Modified on: 2019-09-19 16:10:27 -0300

IMPORTANTE: Esta funcionalidade encontra-se em BETA, não lançada publicamente para todas as escolas. Verifique com nosso time de Suporte a possibilidade de implementar essa funcionalidade em sua escola.

Como acessar a tutoria?

O acesso ao módulo de tutoria é feito através do novo ambiente administrativo da Edools, a partir de uma URL específica com login e senha já cadastrados no ambiente administrativo atual. Após a ativação do módulo, você receberá as instruções de acesso diretamente em seu e-mail.

Após realizar o login, será exibida a tela principal conforme é possível visualizar no print abaixo. Nela clique em Comunicação » Tutoria.

Feito isso será exibida a tela de Tutoria conforme informado no print a seguir:

Nesta tela temos os seguintes campos de coluna:

1- Curso: indicando em qual curso a pergunta foi feita.
2- Aula: indicando em qual aula do curso a pergunta foi feita.
3- Aluno: indicando qual aluno realizou a pergunta.

4- Data da Pergunta: indicando quando a pergunta foi feita.

5- Respondida: informando se a pergunta já foi respondida ou esta aguardando resposta.

Convidando um tutor para um produto/curso:

O convite para um tutor deve ser feito através do ambiente administrativo atual da seguinte forma:

Como administrador, no menu do canto esquerdo, vá em Pessoas » Equipe. Clique em Convidar e insira nome, e-mail e grupo de permissão do membro da equipe. Caso você tenha dúvidas sobre como realizar o convite de um usuário administrativo em sua escola, clique aqui.

1- Clique em Apenas selecionados.

2- Clique na aba Produtos para escolher os produtos que o membro terá acesso como tutor.

3-  Clique em  Adicionar nos que forem de seu interesse e em seguida clique em Enviar para disparar o convite.

Atenção: caso você deseje escolher todos os produtos para que um membro de sua equipe seja vinculado como Tutor, é necessário realizar este procedimento visto que esta é a forma de vincular um usuário a tutor em um produto.

Concluído o processo de convite, o tutor receberá um e-mail para ingressar no ambiente administrativo da plataforma. Assim, ela precisará apenas cadastrar uma senha e terá acesso as perguntas realizadas através do novo ambiente administrativo.

Importante: Caso os membros que serão vinculados como tutores já façam parte da escola, basta informar o e-mail e a qual ou quais produtos eles devem ser associados para nosso time de suporte através do e-mail <suporte@edools.com>. Dessa forma não é necessário excluir o membro para enviar um novo convite.

Como meu aluno utiliza a Tutoria?

Após adicionados os tutores passam a ser exibidos na listagem de tutores para que os alunos realizem as perguntas, de acordo com o curso escolhido para cada um deles. É possível escolher mais de um tutor por curso.

Para o aluno será exibido um box de texto abaixo de cada aula para que ele realize a questão ao tutor que desejar.

No campo destacado acima o aluno pode escolher para qual tutor direcionar a pergunta. A mesma poderá ser visualizada e respondida acessando o novo ambiente administrativo da Edools.