Ações das automações

Modified on: 2019-09-20 09:47:38 -0300

Junto com o gatilho, não existe automação sem Ação. Ação é o que o sistema vai executar depois que o gatilho for disparado.

Na anatomia da automação:

A partir do momento que você tiver configurado um gatilho para sua automação, você conseguiráescolher entre 7 ações.

Tipos de ações

Como cada ação pode precisar de recursos diferentes, sempre que você escolher uma entre as sete disponíveis, um box de configuração será exibido.

SMS

Você pode enviar um SMS para o seu aluno ou colaborador.

Email

Envie emails para alunos ou colaboradores, definindo o assunto e tendo à disposição opções avançadas de conteúdo.

Mensagem

Envie uma mensagem interna com a Edools.

RD Station

Registre um evento no RD Station para todo usuário que executou o gatilho que você definiu anteriormente.

Webhook

Notifique um webhook externo sempre que o gatilho for executado. Saiba mais em Webhooks: o que são e como usar.

Matrícula

Ative ou desative uma ou todas as matrículas de um aluno. Esta é uma ação que opera dentro do próprio sistema Edools na sua escola.

Categoria de Aluno

Insira ou remova o aluno em uma ou mais categorias de aluno.