Gatilhos das automações

Modified on: 2019-09-20 09:44:48 -0300

O gatilho é o que dá início à uma automação. O gatilho é um evento do sistema que faz a automação rodar.

Na anatomia da automação:

Temos 25 gatilhos disponíveis, separados por áreas para facilitar a organização. Vamos falar melhor de cada um deles mais pra frente.

Tipos de gatilho

Dividimos todos os gatilhos das automações em cinco tipos: gestão, compra, aluno, interação e acadêmico. Após criar automações, você também poderá utilizar essa divisão para filtrar as automações e encontrar de maneira mais prática as que você estiver procurando.

Gatilhos de Gestão

Relacionados à eventos da área administrativa, escolha fazer uma ação quando um novo curso ou produto for criado na sua escola.

Gatilhos de Compra

Relacionados ao ecommerce da sua escola, faça uma ação a partir dos eventos:

• Nova compra
  • Pagamento em análise
  • Nova compra por boleto
  • Pagamento confirmado
  • Pagamento cancelado

Gatilhos de Aluno

Faça algo sempre que houver uma nova matrícula na sua escola.

Gatilhos de Interação

Relacionados à interação dos usuários, tenha disponível os gatilhos para novidades no fórum, mensagens ou seguidores.

Gatilhos Acadêmicos

Relacionados ao desempenho acadêmico do aluno, faça uma ação a partir dos eventos:

• Aula finalizada
  • Atividade completada
  • Atividade corrigida
  • Progresso em 25%, 50%, 75% e 100%
  • Certificado recebido
  • Aluno matriculado