Prova com questões aleatórias

Modified on: 2019-09-20 11:43:05 -0300

Com o Banco de Questões ativado em sua escola, você pode criar provas que seguem um critério configurado para definir questões aleatórias do Banco e exibir para o aluno cada vez que ele for fazer a prova.

Para usar, basta criar um atividade do tipo Quiz em sua escola. A opção "Questões Aleatórias" estará disponível na interface.

Ao selecionar, as opções de configurações das regras da prova aleatória aparecerão.

Quantidade

Número de questões que essa regra irá carregar.

Contendo a Tag

Critério de tag para o Banco de Questões

Com dificuldade

Critério de dificuldade para o banco de questões.

No exemplo da imagem, a prova será montada com um total de 30 questões, sendo:

• 10 de direito constitucional com dificuldade média;
  • 5 de direito administrativo com dificuldade fácil;
  • 15 de português com dificuldade difícil.

Você pode adicionar quantas regras quiser, basta clicar em "Nova Regra". Para apagar uma existente, clique no ícone de lixeira ao lado da regra.

Funcionamento da Seleção de Questões

Cada vez que um aluno acessar a prova para realiza-la, o sistema fará uma consulta seguindo as regras definidas e selecionando aleatoriamente as questões que correspondem aos critérios. Isso significa que as questões podem ser diferentes entre um aluno e outro e também para o mesmo aluno, caso ele faça a prova mais de uma vez.

O sistema não seleciona as questões no momento de criação de atividade pelo usuário administrativo e as randomiza para todos os aluons. As questões são selecionadas em tempo real cada vez que o aluno carrega a prova em seu ambiente de aprendizagem.