Editar curso

Modified on: 2019-09-19 09:44:54 -0300

A tela de edição de um curso é um ambiente bastante especial, já que na Edools ele é útil tanto para ajudá-lo a planejar a estrutura do curso, quanto para a construção da grade de conteúdos em si.

Antes de começar, vamos explicar um detalhe importante. Um curso, ao ser criado, tem o status "Em Construção". Isso significa que você está sinalizando ao sistema que este curso ainda está sendo trabalhado, portanto não está pronto para ser disponibilizado a um aluno ainda. Assim, ele não poderá ser inserido em um pacote de cursos nem atrelado a um produto.

Ao finalizar a criação do curso, você poderá mudar seu status para "Pronto para uso". Desta forma, o curso poderá ser atrelado a produtos e inserido em pacotes de cursos.

Você tem acesso a esta tela clicando no botão Editar encontrado no menu lateral esquerdo do ambiente do curso. Temos diversas ações possíveis nesta tela, divididas em 7 setores:

1. Novo módulo

Botão utilizado para criar um novo módulo na estrutura de seu curso.

2. Lado esquerdo da barra

2.1. Expandir / comprimir

Ao criar um novo módulo ele estará comprimido por padrão, mas ao clicar no sinal de + ele será expandido e você poderá visualizar as aulas e atividades criadas dentro deste módulo.

2.2. Ordenar

Basta clicar e segurar neste ícone para arrastar um módulo, sub-módulo, aula ou atividade para reordená-lo.

2.3. Renomear (válido para módulo, sub-módulo, aula ou atividade)

Basta clicar no título para renomeá-lo.

3. Lado direito da barra de módulo e sub-módulo

3.1. Adicionar

3.1.1. Sub-módulo

Você pode criar quantos sub-módulos desejar para facilitar a organização de seu curso. Muitos chamam estes sub-módulos de suas aulas de fato, e dentro deles inserem diversos conteúdos e atividades.

3.1.2. Aula

É onde você irá adicionar suas mídias de conteúdo, em um dos diversos formatos aceitos pelo Edools.

3.1.3. Atividade

É onde você irá adicionar mídias do tipo quiz, fórum avaliativo ou envio de arquivo para avaliação.

3.2. Excluir

4. Lado direito da barra de aula e atividade

4.1. Permitir / Não permitir download (válido para aula do tipo documento)

Aulas com mídias do tipo documento podem ser baixadas pelos alunos. Neste botão você tem a opção de selecionar se este documento poderá ou não ser baixado.

4.2. Agendar publicação

Uma aula ou atividade pode ter sua publicação agendada. E só a partir desta data estará acessível ao aluno.

O agendamento pode ser realizado de forma absoluta, ou seja, para uma data específica, ou de forma relativa, considerando que cada aluno poderá se matricular em momentos diferentes e ter seu conteúdo liberado de acordo com o tempo a partir de sua matrícula.

4.3. Visualizar

Este botão abrirá uma janela para visualização da aula ou atividade.

4.4. Excluir

Este botão irá excluir a aula ou atividade definitivamente de seu curso.

5. Adicionar / editar conteúdo

Ao clicar neste botão em uma aula você será redirecionado para a biblioteca onde poderá selecionar um conteúdo já salvo ou criar um novo conteúdo para adicionar a esta aula. No caso de uma atividade você irá criá-la ou editá-la.

6. Pré-requisito entre aulas

Esta opção quando ativada no curso, faz com que o aluno siga a sequência linear das aulas. Apenas poderá avançar para a próxima aula se completar a anterior. Leia mais sobre essa funcionalidade aqui.

7. Aplicar alterações

Após realizar as edições desejadas, certifique-se de clicar no botão "Aplicar alterações" para que as configurações realizadas sejam salvas.