HTML 5

Modified on: 2019-09-19 09:34:16 -0300

O que é HTML 5?

O HTML5 é um tipo de mídia moderna e muito usada atualmente, através dela é possível trabalhar com conteúdos diversos como, animações, transições de páginas e muito mais. Esse tipo de mídia é compatível com dispositivos móveis, e um recursos avançado para animação (CSS3),Cross-Browser (suportado em qualquer navegador de internet) e funciona perfeitamente com Javascript.

Processamento da mídia HTML5

Essa mídia é processada a partir de um arquivo compactado. Tal arquivo deve estar no formato .zip e deve conter um arquivo index.html. Vale ressaltar que o processamento do arquivo compactado não ira funcionar caso o cliente faça compactação de uma pasta. Os arquivos que fazem parte do HTML devem ser compactados diretamente.

Veja exemplos da forma correta e incorreta abaixo:

Correta: compressão a partir dos arquivos, sendo um nomeado index.html

Incorreta: compressão a partir da pasta contendo os arquivos

Acesso as variáveis da Edools pelo iframe

Importante: este é um recurso avançado voltado para desenvolvedores

A mídia HTML5 permite que você acesse dados dinâmicos dentro do seu conteúdo, como o nome do aluno e suas informações de matrícula, por exemplo. Também é possível se comunicar com a API Edools no conteúdo, usando a variável de token de autorização e enviando informações como a do progresso do aluno dentro da aula através dos endpoints de nossa API.

Para saber como acessar as variáveis da Edools pelo iframe, você pode acessar o arquivo que disponibilizamos anexo a este artigo. Ele se encontra no fim dessa página e está nomeado da seguinte forma: "Media_HTML5.pdf".

Caso você ainda esteja com alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte em suporte@edools.com ou fale diretamente com seu gerente de conta. :)