Como integrar o Vimeo à Edools?

Modified on: 2019-09-19 09:33:14 -0300

Apesar da Edools fornecer um sistema próprio de hospedagem de vídeos integrado a plataforma sem nenhum custo adicional, você tem a opção de fazer o uso de um host externo de vídeos para armazenar as suas videoaulas como o Vimeo, por exemplo.

O que preciso para integrar o Vimeo à Edools?

A integração do Vimeo com à Edools funciona através do Token Vimeo e do ID do álbum. Para gerar um Token Vimeo é necessário possuir um plano Vimeo PRO ou superior. Caso você queria saber os planos que o Vimeo possui, clique aqui.

Como gerar o meu Vimeo Token?

Para gerar o seu Token, siga o passo-a-passo abaixo:

1. Acesse: https://developer.vimeo.com/apps

2. Clique em Create a new App. Nessa sessão, preencha os dados de acordo com o que é informado abaixo:

App Name: Edools

App Description:
Integração Edools

Will people besides you be able to access your app?
No.

3. Clique em I  agree that my application does not violate the Vimeo API License  Agreement or the Vimeo Terms of Service

4. Clique em Create APP

1. Clique em Edit settings
  2. Preencha conforme abaixo:

App description: Integração Edools

App URL: SUBDOMINIO-DA-SUA-ESCOLA.myedools.com
        Exemplo: edools-concursos.myedools.com

3. Clique em Update

4. Vá para Authentication

5. Selecione Authentication (you) e selecione Public e Private

6.  Clique em Generate e seu Token será gerado

7.  Copie o conteúdo do box Token. Esse é o seu Token Vimeo.

Como criar um álbum (vitrine) no Vimeo?

Para criar um Álbum, volte para a home e clique no ícone + na barra lateral ao lado de Álbuns, digite o título do Álbum e clique em "adicionar" para criá-lo. Caso você deseje mais informações sobre a criação de álbuns no Vimeo, clique aqui.

O ID de um álbum é a sequencia numérica encontrada ao fim da URL. Como por exemplo: https://vimeo.com/album/4749912. Neste caso o ID seria 4749912.

Todos os vídeos devem estar com as configurações de privacidade da seguinte forma:

Pronto! Agora, para finalizar, abra um chamado no Suporte Edools <suporte@edools.com> informando o seu Token Vimeo e o ID do álbum que deseja sincronizar.

Importante: A nossa sincronização com o Vimeo funciona a partir do ID do álbum. Uma vez informado o ID do álbum ao nosso time de Suporte, conferimos automaticamente se esse álbum tem novos vídeos para sincronizar.

Caso você crie um novo álbum, é preciso nos informar o ID para que ele entre em nossa lista de sincronização.