Como funciona a limitação de taxa de requisições na API?

Modified on: 2019-07-12 15:57:12 -0300

A API da Edools limita os aplicativos a um certo número de chamadas dentro de um espaço de tempo. Aqui está o que você precisa saber sobre isso.

Por que a limitação existe?

O objetivo de limitarmos a taxa de requisições à API está relacionado com a garantia de estabilidade da plataforma.

Um número muito grande de requisições simultâneas pode ser entendido com um ataque DDoS, que pode levar a sobrecarga dos servidores e potencial interrupção dos serviços. É para evitar este tipo de incidente que a limitação existe.

Apenas a Edools limita requisições à API?

Não. Trabalhar com limite de taxa de requisições à API é padrão de mercado. Apenas a critério de ilustração segue abaixo alguns players de mercado que adotam a mesma política:

Como posso saber se estou sendo bloqueado por ter atingido a taxa limite de requisições à API?

A API Edools retornará um erro do tipo 401 Unauthorized sempre que o limite de taxa de requisições for alcançado.

O que posso fazer para evitar o bloqueio?

Para evitar ser bloqueado por exceder o limite de taxa de requisições recomendamos que trabalhe com intervalos maiores entre as requisições à API.